Foren und Feste

Einen besonderen Platz in unserem Schulleben haben die Foren inne. Sie finden vor den Ferien eine Schulstunde lang für die ganze Schule statt, in der Adventszeit sogar wöchentlich. Die Kinder lernen die Leistung anderer wertzuschätzen, aber auch die eigene Qualität ihrer Darbietung wird ihnen wichtig. Sie lernen frei vor Publikum zu sprechen und als Persönlichkeit vor einem Publikum aufzutreten. Wie gut das dem Selbstbewusstsein der Kinder tut, ist deutlich zu sehen.

dsc_0031
In den Klassen wird gerne gefeiert. So finden neben den Weihnachtsfeiern u.a. auch Kürbis-, Kartoffel-, Laternen-, Grill- und Frühlingsfeste statt. Näheres kann man sich auf den Seiten der einzelnen Klassen ansehen.

fasching 2010 024

Mit der ganzen Schule feiern wir als Ganderkeseer natürlich auch Fasching.

dscf7622
Und zum Schluss ist noch die Einschulungsfeier zu nennen (Die eigentlich ganz zu Anfang stehen müsste.). Hier bereiten die frischgebackenen Viertklässler den noch frischgebackeneren ABC-Schützen einen feierlichen Schulanfang. Dabei ist die Turnhalle gut mit Eltern, Omas und Opas, Nachbarn,... gefüllt.

Herbstforum 2019

dsc06987

Am letzten Tag vor den Ferien, gab es auf der Bühne beim Forum herbstliche Gedichte und Lieder zu sehen. Außerdem trugen die dritten und vierten Klassen Erntedankgebete und Eindrücke aus dem Englischunterricht vor. Nachdem Stefan den goldenen Schuh zum dritten Mal in Folge an die Bären verlieh (starke Leistung!), sangen alle gemeinsam "Der Herbst ist da!"

Einschulung 2019

Viele aufgeregte ABC-Schützen, Eltern, Großeltern, Paten aus den Eingangsstufen und aufführende Viertklässler waren am Samstag Vormittag zur Einschulungsfeier in der Turnhalle. Herr Lüdtke hatte die Manege schon längst aufgebaut und die Vorführung der "Raupe Nimmersatt" klappte prima. Anschließend gingen die frischen Schulkinder zu ihrer ersten Schulstunde in ihre Klassen und die Familien konnten sich die Wartezeit mit einem Kaffee bei den "Frühstückseltern" verkürzen. Und natürlich waren dann alle gespannt, was wohl in den Schultüten steckte!

img 2511

Abschlussforum2019

"Wir können noch viel mehr!" sagten die Viertklässler und das konnten sie wirklich: Kleine Theaterstücke, Tanz, Turnen, Trommeln, Fußball, Musik... unsere Großen zeigten bei ihrem Abschluss, was sie alles in der Grundschulzeit gelernt und erlebt hatten. Ein toller Abschluss, der viele zum Staunen brachte!

dsc06843

Pfingstforum2019

In diesem Jahr fand ein Forum direkt vor Pfingsten statt. Es war ein buntes Programm: Die Teilnehmer der Mathematikolympiade, des Känguru-Wettbewerbs und des Gemeindefußballturniers wurden geehrt, die Elefanten führten die Purzel-Geschichte auf, die Marienkäfer eine selbstgeschriebenen Geschichte über ihr Klassentier "Momo". Alle sangen gemeinsam zwei Lieder, die auch beim Gantersinger aufgeführt werden sollen. Herr Janssen und sein sprechender Papagei Luis brachten alle zum Lachen und die Kreativ-AG führte ein Sockenpuppentheater mit ihren selbstgebastelten Puppen auf.

dsc06734