Die Eingangsstufe

Wir haben vier Eingangsstufenklassen. Ihre Lehrerinnen und ihr Lehrer sind Frau Dägele, Frau Gellfahrt, Frau Weber (ohne Bild) und Herr Schumann/Frau Seidel.

GSHeide2018 1923GSHeide2018 1066GSHeide2018 2125GSHeide2018 1528GSHeide2018 1536

Pädagogisches Konzept der jahrgangsgemischten Eingangsstufe

Ab dem Schuljahr 2011/2012 wurde bei uns die jahrgangsgemischte Eingangsstufe eingeführt. Eingangsstufe bedeutet, dass das erste und zweite Schuljahr als jahrgangsübergreifende Lerngruppe organisiert wird. Die Lerngruppen bestehen je zur Hälfte aus Erst- und Zweitklässlern.
Hier kann man das Konzept unserer Eingangsstufe einsehen.

Elefantenbäckerei

In der Elefanten- Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei,dsc01044 copy

zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch…

Fast wie im Lied ging es heute in der Schulküche bei den Elefanten zu. Unterstützt von drei Müttern wurden die tollsten Kekse gebacken, zum Glück ohne kleine Schweinchen und verbrannt waren zum Schluss auch keine Kekse.

Ausflug in die Kunsthalle

Am 21. und 22.11.2018 machten die Eingangsstufenklassen einen Ausflug nach Bremen in die Kunsthalle. Mit dem Zug ging es ab Hoykenkamp los und weiter zur Fuß durch die Wallanlage in Bremen. In der Kunsthalle erfuhren die Kinder einiges über den Autor und Künstler Hans Christian Andersen. Nach einer Führung durfte dann jeder selber einen Scherenschnitt ausprobieren.

dsc01000

Herbstfest der Elefanten 2018

Familie Klüver hatte sich bereit erklärt, dass die Elefantenklasse ihr Herbstfest auf ihrem Hof feiern durfte. So wurde es ein tolles Fest mit einigen Aufführungen, einem leckeren Essen, viel Platz zum Spielen und abschließend einem kleinen Laternenumzug.

dsc00965 copy

Eingangsstufe im Mais

Die Eingangsstufenklassen fuhren am 29. und 31. August bei schönem Wetter ins Maislabyrinth in Elmeloh.

Konstantin: Wir waren im Maislabyrinth. Wir haben alle Stationen gefunden. Diesmal war das Thema Piraten dran. Es gab sehr schmale Wege. Wir waren als zweites draußen.

Nele: Im Maislabyrinth war es cool. Wir sind mit dem Bus hingefahren. Ich und mein Team haben alle Stempel gefunden. War waren auf der Heurutsche. Ich habe mir ein Kratzeis gekauft. Wir waren auf dem Aussichtsturm. Im Labyrinth war es verwirrend.