Die Eingangsstufe

Wir haben fünf Eingangsstufenklassen. Ihre Lehrerinnen und ihr Lehrer sind Frau Dägele, Herr Borgerding, Frau Weber, Frau Seidel, Frau Gellfahrt und Frau Müller.

OSF 4650OSF 5167OSF 5426GSHeide2018 1536OSF 5469OSF 5635

Pädagogisches Konzept der jahrgangsgemischten Eingangsstufe

Ab dem Schuljahr 2011/2012 wurde bei uns die jahrgangsgemischte Eingangsstufe eingeführt. Eingangsstufe bedeutet, dass das erste und zweite Schuljahr als jahrgangsübergreifende Lerngruppe organisiert wird. Die Lerngruppen bestehen je zur Hälfte aus Erst- und Zweitklässlern.
Hier kann man das Konzept unserer Eingangsstufe einsehen.

Spaziergang

Bei schönstem Spätsommerwetter haben die Elefanten mal geschaut, wo die Erstklässler wohnen. Zum Glück lagen auf dem Weg gleich zwei Spielplätze, sodass alle ausgiebig frühstücken und spielen konnten.

Auch beim zweiten Spaziergang war das Wetter prima und einen Spielplatz konnten sie auch wieder testen. Wie viele Elefantinnen wohl auf eine Wippe passen?

dscn5465

Starke Teams

Die Elefanten hatten eine schwierige Aufgabe: Sie mussten in Teams Bauwerke erstellen. Aber dabei durfte nur ein Kind die Bausteine berühren, die anderen Teammitglieder durften nur beraten - gar nicht so einfach. Aber es hat elefantenstark geklappt und es sind tolle Bauwerke wie "Der Kracher", die "steile Treppe", "Für alle!", der "Bungalow" und das "Bauwerk Barneby" entstanden.

DSC07465DSC07466DSC07467DSC07468

Wir freuen uns auf die neuen Marienkäfer

collage vorabzug

Wir freuen uns schon auf die neuen Erdmännchen