Elefanten

Elefanten21

Elefanten im RUZ

Alle Eingangstufenklassen fahren in diesem Frühjahr ins RUZ. Die Elefanten waren am 27.4. an der Reihe. Im RUZ konnten sie spannende Experimente zu den Elementen Feuer, Wasser und Luft durchführen. Können Gummibärchen tauchen? Was ist brennbar? Wie gehe ich mit einem Streichholz um? Mischen sich Öl und Wasser? In der Pause war wie immer das Labyrinth toll zum Spielen. Aber auch der Insektengarten und der Kletterbaum gefiel den Kinder gut.

dscn5543

Spaziergang

Bei schönstem Spätsommerwetter haben die Elefanten mal geschaut, wo die Erstklässler wohnen. Zum Glück lagen auf dem Weg gleich zwei Spielplätze, sodass alle ausgiebig frühstücken und spielen konnten.

Auch beim zweiten Spaziergang war das Wetter prima und einen Spielplatz konnten sie auch wieder testen. Wie viele Elefantinnen wohl auf eine Wippe passen?

dscn5465

Starke Teams

Die Elefanten hatten eine schwierige Aufgabe: Sie mussten in Teams Bauwerke erstellen. Aber dabei durfte nur ein Kind die Bausteine berühren, die anderen Teammitglieder durften nur beraten - gar nicht so einfach. Aber es hat elefantenstark geklappt und es sind tolle Bauwerke wie "Der Kracher", die "steile Treppe", "Für alle!", der "Bungalow" und das "Bauwerk Barneby" entstanden.

DSC07465DSC07466DSC07467DSC07468

Wir freuen uns auf die neuen Elefanten

Elefanten im Schuljahr 2020

Tolle Elefantenmasken!